成長を支援する制度

働く人を大切にし、成長できる環境を
ナチュラは働くスタッフが共に学び成長できる職場です。
”おもてなし”の楽しさを感じ、仕事を通じて自分らしく成長できる機会を提供します。

導入研修

入社オリエンテーションにより、理念共有や実際に働く前に必要なオペレーションを説明します。
安心して、お客様におもてなしができるよう、担当スタッフが丁寧に研修します。

研修制度

入社後も様々な研修を用意しています。
調理やサービスの実技研修はもちろんの事、チームビルディングや数値管理、ビジネスマナーなどアルバイトから社員までキャリアに応じて様々なプログラムを社内外の講師による研修を行います。

メンター制度

新入社員には歳の近い先輩社員がメンターとしてサポートします。
業務上の悩みや不安を相談できる働きやすい環境を作ります。

フリーエージェント制度

複数業態を運営しているナチュラだからこそ可能な、フリーエージェント制度を通じて様々な経験ができます。
イタリアンから和食、ホールからパン作り、バーテンダーからパティシエ、他店舗への異動などの実績もあり、 様々な職種やお店があるので希望の働き方を相談できます。

店舗利用補助

アルバイト・社員全スタッフを対象に系列のレストラン・ショップを20%割引で利用できます。実際に多くのスタッフが休暇中に家族や友人をつれて系列店舗で食事を楽しんでいます。

出戻り制度

プライベートの都合、他社で経験を積みたい人など、退職理由はさまざまです。
私たちは退職後も、もう一度仲間として再就職を希望するスタッフを歓迎します。
お店のスタッフから本社社員、管理職まで出戻り経験者が沢山います。

独立支援制度

経験を積んで自分の店を持ちたい。そんな夢を持つスタッフも大勢います。
ナチュラでは独立を希望するスタッフを応援します。
業態開発の相談や業者の紹介、メニューデザイン、販促のサポートなど。
ナチュラを卒業しても、同じ業界で働く仲間として協力しあっていきます。

マインドチェック

自己評価アンケートを実施し、その内容を元に直属の上司が月に一度、面談を行います。
面談の場ではスタッフの次のステップへの指針や、伸び悩んでいる事への改善を行います。
自己としてもチームの一員としても成長に繋がります。

STAFF

山木 佳奈子 2011年5月入社/採用・人事

元々はアルバイトとして入社し、ホールスタッフとして働いていました。
数年後、社員登用していただき、ナチュラマーケットの立ち上げやタイニーナチュラマーケットのオペレーション確立など様々な仕事に携わらせていただきました。人と接する仕事が大好きでナチュラでのサービスはとにかく楽しく、天職だと思わせてくれる空間でした。今は主に内部人事や新卒採用を担当しておりますが、新卒説明会で理念や想い、これからのビジョンや独特の社風などを学生さんに紹介し、より多くの方からナチュラの魅力に共感してもらえるよう奮闘しております。短時間で会社の説明をよりわかりやすく伝えるのは簡単ではないですが、選考に進んでくれる学生さんがいらっしゃると嬉しいですし、逆に成果が出ないと、伝え方や言葉選びを考え直し、常にブラッシュアップを図っています。人との出会いやご縁に感謝できるこの仕事にとてもやりがいを感じております。

土井 美咲 2019年10月入社/ホール

元々私は学生時代にアルバイトとしてナチュラに入り、イタリアン酒場を全店舗経験しました。
圧倒感のある雰囲気と豪快な料理、細やかなサービスに日々心を打たれ、楽しみながら営業していました。
新卒では他企業で広告代理店営業を経験した後、再びご縁があってナチュラに戻ってきました。日々お客様の笑顔を目の前で見られること、「おいしいね」「また来るよ」と言って帰って頂けることが何よりのやりがいです。
現在は毎日の営業はもちろんのこと、教育にも力を入れています。私がアルバイト時代から教えて頂いたことを今のアルバイトスタッフにも丁寧に教えられるよう、「心から動けるスタッフ」をまずは自分自身で表現しています。ご来店頂けるお客様を、今日もたくさんの元気と笑顔でおもてなしします!

板倉 真生 2017年7月入社/料理長

現在は、料理長としてメニューの開発や数字の管理、スタッフの育成など、責任ある仕事を任せられています。
ナチュラという会社は、本人のやる気さえあれば色々な事にチャレンジができる会社だと思います。実際に私自身も、新店舗の立ち上げや新メニューの開発など、沢山の経験を積ませてもらいました。
料理人というのは新卒であろうと厨房に立った瞬間からプロです。食材の知識、料理技術、体力と集中力などを、常日頃から意識し高めていく事が、お客様の笑顔に繋がっていくと同時に、その経験が僕らスタッフ一人ひとりの財産になると思っています。
ナチュラは、スタッフがプロ意識やモチベーションを高く持って仕事できる場だと思うので、自分が中心となりその環境作りが出来る様に頑張っていきたいと思っています。

小田川 英誠 2020年5月入社/キッチン・ホール

和食キッチン及びホールスタッフとして働いています。私は一から料理、経営等勉強したいと思い入社しました。
ナチュラで沢山のことを学び、新しいことに挑戦することができています。「ホールでは元気な挨拶を!」「キッチンでは美味しい料理を!」を大事にしています。私自身、ホールスタッフとしてはまだまだ学ぶことが沢山ありますが、アルバイトスタッフから見て手本になれるよう、自分がアドバイス出来る事であれば、スタッフに手を差し伸べ、その場で成長できるように取り組んでいます。
キッチンの仕事では、盛り付けひとつにしても勉強しながらではありますが、どの料理もお客様に美味しく食べていただく為に日々精進しています。お客様からの「ありがとね!」や「ヒデさんまたね!」の言葉を大切にして、ナチュラの経営理念『ナチュラに関わる全ての人に幸せを』(業者様とは良いパートナーとして、従業員には出会えたことに感謝、お客様には笑顔と感動を!)を、これからも追求していきます!

募集要項

正社員

募集職種:料理長候補・店長候補・キッチンスタッフ・ホールスタッフ・パン製造・パティシエ・バーテンダー
給与:新卒/初任給 23万円以上
中途 25万円〜50万円以上(ご経験を考慮します)
昇給制度:随時
給与支給日:月末締めの当月25日支給(25日が休日・祝日の場合は前営業日)
賞与:年2回
交通費支給:1.5万円まで支給
休日休暇:週休2日・有給あり
勤務地:株式会社ナチュラが運営する店舗での配属となります
主要エリア:川崎市中原区 JR・東急東横線/武蔵小杉・新丸子
待遇・福利厚生:各種社会保険完備/まかない制度/健康診断/社員割引(20%割引で利用可)/社員寮
引越応援金(5万円)/引越代金立替制度(一括貸付、給与から返済)/慶弔手当/社員旅行

アルバイト

募集職種:ホールスタッフ・パン製造・パティシエ・バーテンダー 
スタート時給:1100円〜(ご経験を考慮します)
昇給制度:スキルアップに伴い随時
給与支給日:月末締めの当月25日支給(25日が休日・祝日の場合は前営業日)
交通費支給:1万円まで支給
勤務形態:2週間単位のシフト制
勤務地:株式会社ナチュラが運営する店舗での配属となります
主要エリア:川崎市中原区 JR・東急東横線/武蔵小杉・新丸子
待遇・福利厚生:まかない制度/社員割引(20%割引で利用可)/制服貸与/スキルアップ研修制度
株式会社ナチュラ リクルート Facebook株式会社ナチュラ アルバイト募集